2012年05月16日

もやし & 油揚げ

もやし



 ※厚めのフライパンが無い場合
   .好謄鵐譽校袷惺渋ぐ幣紊慮みのあるお鍋を使用する
   南部鐵のフライパンを購入する
   作らない
  のどれかでお願いします



 もやしは洗って水気をよくきったものをフライパンで炒めますが、が、が、油は使いません もやしに火が通ったら、薄口醤油、みりん(本物限定です。無い場合はお砂糖を使う)、摩り下ろした生姜で味を調えてから、油揚げを加え、調味料の水分が飛んだら完成
 好みで薬味や胡麻油を加えても、美味しいです




 明日でカシスの瓶が空っぽになりそうです

mokkon at 21:36│Comments(0)TrackBack(0) お料理 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔