2012年06月01日

油揚げ

油揚げ


 先ずは…… あの人達って、いつからページが独立したのでしよう??? つい最近まで、集合ページだったように思うのですが……
 不満に思っているのではなく、自覚が無いのが悲しいだけです



 油揚げを“袋”にして、色々と詰めて煮るのは、家庭料理の定番の一つかと

 野菜入りの方は、切干大根(自家製 でも、大根は買ってきたものですが)、もやし、ニラです。
 卵の方は偶然できたものです。普段なら、ちゃんと卵が固まっているのですが、今夜は卵が大きかったせてか、半熟になっていました
 味は勿論、和風です



 卵の方は小学校給食のおかずとして、月に一度は出ていました。センターではなく、給食室がある学校で、牛乳とパン(ご飯)だけは配達されていました。

mokkon at 21:48│ お料理